Ёжик

Владимир Люсин
На «ДУША (Мелодия, исп. Светлана Страусова)»   
Ольга Киевская

Непривычно мягко ты
шьёшь стихи по белу,
от открытой наготы
виден доступ к телу.
Только иглы бьют насквозь,
выходя из кожи,
или в память зря вбит гвоздь,
что ты нравом - ёжик?


Ответ: Ольга Киевская       

— Что ж ты, ЁЖ, такой колючий?
— Это я на всякий случай:
Знаешь, кто мои соседи?
Лисы, волки и медведи!... (Б. В. Заходер)

Владимир,

Если я колючая,
Это - дело случая.
Суть моя голимая -
Непокобелимая.