5-е апреля

Валерий Панасюк
Щемит под левою лопаткой
И воздух не вдохнуть сполна,
На сентименты я не падкий,
Но, всё же господа, весна!

Уже лучи слегка пригрели –
От солнца благодатный дар,
Дурманит магия апреля
И рады ей и млад, и стар.