Село меня манит

Мария Неретина
Село меня к себе так манит,
Где люди добрые живут,
Где запах трав в степи дурманит
И звонко соловьи поют.

Где днём по небу синь разлита,
А ночью светит лунный свет.
И речка звёздами расшита,
Встречает с зоренькой рассвет.

В своё село лечу как птица,
Расправив крылья на ветру.
Моя душа туда стремится,
О нём я память не сотру.