Река Вечности

Владимир Иванович Гордиенко
Украсила реку коса золотая
Резвятся мальки на прогретой мели.
По меркам Вселенной - река молодая,
Для нас её возраст в туманной дали.

Извечная Лета несёт свои воды
Вливаясь в большой, Мировой океан
Сменились эпохи, исчезли народы
А Лета - всё та же, и русло всё там...

Мальки подрастают - становятся рыбой.
Навек уплывают за девять морей.
А Лета пробившись сквозь скалы и глыбы
Несёт свои воды быстрей и быстрей.

Вернуться назад - невозможное дело,
И заняли отмель другие мальки.
Неужто вот так, наша жизнь пролетела
Потоком извечной, вселенской реки?...