Мир прекрасен

Женя Шохова
Плохие стихи и дешевые мысли,
И старые свитки, и люди зависли
Над общей проблемой сплетения судеб,
Наверное, Бог нас когда-то рассудит.
А может и нет, и одевшись для бала,
Уйдет, не подкинув в лампадку сандала,
И выбросив из головы наши лица,
Уйдет танцевать в виде знатного принца,
А после девчонки, а после напиться
И в теле бродяги прилечь, и забыться.
Наш Бог любит танцы, улыбки и смыслы.
А мы в его храме стоим и тоскуем,
И статуи новые в стенах рисуем,
И грезим про воздух вне камня собора,
Про звон колокольный из милого дома,
Про свадьбы и деток, про деньги, машины,
Про новые числа, компьютеры, мины,
Оружие, нефть, газопровод и власти,
Про лица из выбранных нами напастей.
Душа идет волнами, радиостонами,
Криками, смехом, знакомыми сколами.
И осознав, что алтарь слишком стоптан,
Ты можешь уйти и остаться свободным.
И чувствовать кожей себя и природу,
И моря лилового нежную воду,
И ступнями прыгать по кончикам листьев,
Любовь к этой вечности выбрав в забытье,
Скользя в той судьбе, что осознанно выбрал,
И зная, что мысли и чувства - палитра.