Суматоха

Женя Шохова
Листья бьют об стекла, прыгают на пол,
Разбивают фотки тех, кто прокажен,
Вьются возле люстры, прогоняют грусть.
Лето мне сказало: "Больше не вернусь".
Окна, как решетки из прозрачных стен,
Паутина словно полиэтилен,
Насекомых лапки не дают уснуть,
И щекочут пятки, и съедают суть.
Комната в припадке бьет об небеса,
Звонко разобьется об камин душа,
Стулья тянет к белым, к белым потолкам,
Я до трех считаю и кидаюсь в гам.
Он меня подхватит шумной чередой
Образов и сказок, милой и простой:
Детские улыбки, первая слеза,
От порезов мокнет лезвие ножа,
Преданная дружба мокнет под водой
Стены равнодушья дарят ей покой.
Комната пронзает небеса стрелой,
Мне совсем не страшно, если я с тобой,
Листья рвут друг друга, резко, чуть дыша,
Я бросаюсь в море радости и сна,
Если ты захочешь, я оставлю гам,
Вихрь многоцветья тоже будет там,
В маленькой Вселенной светлой синевы,
Где мы будем вместе. Только я и ты.