Чувства

Женя Шохова
"Что бы я не делал, это за тебя и для нас..."

Кого-то любить - непростое искусство,
Сложно порой, и порой очень грустно.
Ночь укрывает, как черный квадрат,
Небо бросает в меня шоколад,
В надежде закончить мой сладостный ад.

Птицы ломают когтями мне плечи,
Уносят куда-то, и воздух все резче,
И выше лишь ты и картины дисперсий,
А там на земле дышат волны депрессий,
Покрытых налетом несбывшихся версий.

Птицы, как черные точки оттуда,
Здесь они - гроздья небесного духа,
Здесь они - тени гигантских комедий,
В свете огней и в забвении меди,
Медь - украшение нынешней леди.

Люди танцуют по парам и в группах,
Склеивают судьбы и губы, и в куртках
Прячут вино, обещания, руки,
Сказки, отмазки, зачетки и муки,
Небо кидает конфеты со скуки.

В птичьих когтях нету звона предметов,
Нет обещаний, социальных заветов.
Я говорю, что люблю тебя - это
Подарок лимонного сочного лета,
В котором мы были едва ли одеты.

Здесь в облаках только холод и боль,
Боль от когтей. Говори (нет, глаголь!),
Что полетать мне полезно порой,
Только пора возвращаться домой,
Там, где мной выдуман символ любой.

Птица отпустит, я знаю, я верю,
Это лишь выдумка, это на время,
Закат накрывает багровым оскалом
Чувства и мысли, знакомые скалы.
В свете его я сплетаюсь в фракталы.

И ускользаю от птичьих когтей,
Падаю воду без всяких потерь,
Светло-лиловую нежную воду,
Что наиграет мне тихую коду,
Что воскресит и проявит заботу.

В которой мечты о тебе - это ноты,
Что оплетают бетонные соты,
Что держат мой мир, как большие колонны,
Что служат как рай, идеал, эталоны,
Что строят для счастья огромные троны.