Землякам

Мария Неретина
Ты беги, беги, моя строка,
Ты беги, да только поскорее.
И прошу, не опоздай,  пока
Помнят там меня, в моей деревне.

Становись в мой сборник, да ровней,
Чтобы земляки мои узнали,
Как я рада стороне своей,
Самой дорогой её считая.

Земляков любимого мной края
Я всегда любила и люблю.
И живу, всех часто вспоминая,
Мысленно всегда благодарю

Их за ратный труд и за любовь
К той земле, что предки завещали.
Убеждаюсь с каждым годом вновь,
Что обещанное свято выполняли,

Что она для них как мать родная,
А родную мать не предают.
Если вдруг случись беда, какая,
За неё и жизни отдадут.