Скрежет люминесцента

Петр 85
Голые стены,
едва прикрытые моим силуэтом,               
и я пуст, во мне нет
ничего, чем заполнить пространство.
Можно выйти, оставив
помещение с включенным светом,
но вряд ли тени
смогут простить такое хамство.
Шорохи осколками
царапают плафоны люминесцентных ламп,
словно, наложница
в порывах страсти  ногтями спину.
Выходя на плацдарм
спектра мыслей, одновременно, как арестант,
и как палач,
приводящий в действие гильотину.
Мне не хватает
воздуха вздохнуть полной грудью,
я хочу открыть
окно, но пальцы прищемили ставни.
Погружая себя,
во фрустрацию, отхаркиваюсь ртутью
и мелочью из
почек высыпаю в небо камни…

31.03.12