Я устала...

Татьяна Фролова Донбасс Россия
Я устала придумывать вас,
Дорисовывать втайне ваш образ,
И лоснящихся строчек слова
Побледнели, завяли, рассохлись.

Сочинять мне наскучило вас,
Наделять чистотой идеала,
Остротою придуманных фраз
Приправлять пресность жизни устала.

Изваяла я вас, как колосс,
Что стоит на опорах из глины,
Что придумалось, то не сбылось,
И должна с постамента вас сдвинуть.

Только пыли останется горсть
После этого и, между прочим,
Воздвигать стану новый колосс
Я, как только со старым покончу

Вы не первый, кого мне лепить,
Не последний кого я слепила,
Коль огонь не способны дарить,
То не нужно мне пепла и пыли!