Наташа прячет водку и афганские кассеты

Лепус Солес 3
Когда над Баграмским постом
На куски развалилась «шестёрка»,
Мы тогда спасли одного.
Я знаю, что это – невроз,
И, что я - слишком много пью.

А мы про вас не забыли...
В горле слёзы, а водка в стакане...
Мы про вас не забыли,
Только пью по ночам один.

А что для тебя война...
Это чёрно-белое фото?
А надо пройти сквозь огонь,
И на сердце оставить
Хоть что-то

Как красива война на экранах,
Но не верьте вы им пацаны,
Не бывает, не бывает,
Не бывает
Красивой войны!

Опять Баграм, Чарикар...
Все теперь за Масуда,
С кем тогда воевал ты!
Зачем?
И я пью за вас шурави,
А ещё за погибших бачей

Я знаю без потерь не бывает,
Не бывает без ошибок война,
Но цена им... но цена им...
Но цена...

Я ещё не знал, что впереди
Будет Беслан
Он расставит всё
По своим местам,
И он разделит нас,
На тех, кто убийца и кто солдат,
На тех, кто враг
И на тех, кто брат.
Я тоже стрелял, и я умирал,
Но это я стрелял, а не ты,
Это у меня был холод в груди...

А что для тебя война –
Это чёрно-белое фото?
Ты посмотри мне в глаза,
Может быть ты заметишь в них
Что-то...

Как красива война на экранах,
Как красиво стреляет герой,
Но я всем вам не судья,
И этот герой - не мой!

А знаешь, как это сложно –
Не стать на войне жестоким.
Практически невозможно,
Там только - чёрный и белый цвета,
Вперемежку с грязью и кровью.

Я ни разу не был в Чечне,
Но просыпаясь в холодном поту,
Я отчётливо вижу, как гулко бьёт
С брони пулемёт,
И мы рвёмся к посту...

Мне теперь не уснуть до утра,
И луна в окошке полна,
Скорей спасай, меня спасай
Родной стакан,
Да наступающий рассвет.

Километры такой киноплёнки
В голове, а «бетонка» бежит...
Да кому же теперь ты нужен,
Кроме матери, да жены.

Как красива война на экранах,
Как в кино воюет «спецназ»...
Это всё ребята не с нами,
Это всё кино - не про нас.

Когда я слышу полупьяные слова,
Про войну и про Чечню и про Афган,
Я молча выхожу из-за стола,
Ведь я не помню ничего,
Я - не был там!

Зато есть, что сказать теперь сыну:
Что война сынок – это плохо!
И начинается всё - с песочницы,
Когда ты дерёшься с Антохой.

А во дворе у нас в войну играют дети,
Они стреляют, попадают, плачут...
Им мамы покупают пистолеты,
А я иду домой - беру футбольный мячик.

А я иду домой - беру футбольный мяч,
И одеваю свои старенькие кеды,
Ведь я один такой, я здесь один такой,
Кто не желает никому из них победы!
               
Опять на небе полная луна,
Наташа прячет водку и афганские кассеты,
Она-то точно знает, что я – урод,
Который не желает никому
В войне победы...

       Белогорск дек 2000
       Михайловка дек 2005
       Виктор Ельчанинов
       Кабул Хайрахана 83-85
       58 автобр