Разгадка нескончаемой зимы

Александр Надежный
Опять в лицо колючий снег,
И ноги в ледяной купели,
Скользя, срываются на бег
В сыром не по весне апреле.

Циклоном свитое сопло
Сквозит зимой. Невольно внемлю,
Что никогда уже тепло
Не снизойдет на эту землю…

Метель в разгар своих атак
Сугробов приумножит туши…
И вот, ползет уж депресняк,
Уныньем отравляя души…

В до слез обветренных глазах
Стоит безмолвное: «Доколе?»
Ну, почему в иных краях
Достойны люди лучшей доли?

Чем прогневили небеса
И в чем мы, собственно, повинны,
Что дней студеных полоса
Здесь больше года половины?

Священник в храме наставлял,
Что Богу мы всего дороже.
Вот, взял бы нас и приласкал
Весенним солнышком по коже!

Всех, вроде, балует кругом
Дарами метеоявлений,
Лишь наделяя нас щипком
Полярной стужи завихрений.

Тут к удивленью ветер стих
И мысли, как с небес упали:
Сильнее надо бить своих,
Чужие дабы уважали…


2012