сдвиги

Элен Аржанова
Не придет никак весна,
Не оживит всех ото сна
Зимы дремота все живет,
В природе все наоборот .
Зима приходит в январе
Хоть и на радость детворе
И с  большим опозданием
Грозит нам  похолоданием.
Весна теперь берет отсрочку,
И ждать ее – нам заморочка.
Хоть солнце светит ярко
Нам от него совсем не жарко .
Прошел холодный март
Весны не радует азарт
Явился солнечный апрель
Но где тепло? И где капель? 
Природы календарь чудит
Весенних чувств не бередит.
Коты гуляют, но молчат
Кошачей ласки не хотят. 
Где ж  задержалася она?
Вдохновительница – весна?
Когда прольет на сердце свет
Вообще придет она иль нет? 
Мы ждем улыбок и тепла
Приди весна – ну будь добра!
Ведь без тебя и жизни нет
Приди, пролей нам в души свет!!!


04.04.12