Я молод был, лет жить хотел до ста

На Небесах
******************
Я молод был, лет жить хотел до ста,
и без причин на свет рычал свирепо,
когда на землю падала звезда,
нещадно перепахивая небо.
...
Прошли года, вдруг выпал первый снег.
Покрылись льдом глубокие колодцы.
Теперь ты мне приходишь лишь во сне,
напоминая призрачное солнце.
...
Перед глазами, милая, не стой.
Быть может позабуду о начале.
Я разочаровался красотой,
обжёгшийся холодными лучами.
...
******************