Автопром

Андрей Болль
Ели, пили, не тужили,
Пока жили без машины,
Но купив враз автопром,
Жизнь пошла вся кувырком.

Где то масло пробивает,
Скорость на ходу теряет,
Все скрипит, визжит, стучит,
Словно ниткой он был сшит.

Что же это за такое?
Пусть оно свое, родное,
На такие чудеса,
Закрываются глаза.

И теперь уж за порогом,
Я молюсь перед дорогой,
Очертив крестом себя,
Завожу "богатыря".

Чтоб ни что в нем не стучало,
Не гудело не визжало,
Чтоб вернуться мне домой,
Без возни очередной.

И теперь скажу я, дядя,
На свою проблему глядя,
Средь больших стальных руин,
Автопром не победим.

Миру уж всему известно,
Что такому только место,
Средь Российского добра,
Автопром рассадник зла.

Только все одно, штампует,
Что потом там дальше будет,
Разберется сам народ,
Как себе приобретет...