Ироническое

Иосиф Вульфович
Не умею, я не умею
Сочинять стихи к юбилеям.
Юбиляр сидит весь пунцовый
И от радости щёки надул.
А во рту словно камни пудовые.
Слов хвалебных никак не найду.
Мне бы солнечный протуберанец
Воспевать и Стихии оскал.
А сижу за столом, как засранец,
Не могущий два слова сказать.

05.04.12