Белая песня

Натали Вячеславовна Афанасьева
Белая ночь закружила метелью.
Землю сковали живьём холода.
И надо мной, над моею постелью,
Оком ночным зависает луна.

Белая ночь, словно Белая песня,
Выбелит краской зимы горизонт.
Ветер завоет пронзительно резко,
Вырвет мне душу и ввысь унесет.

Я за душой потянусь в неизвестность,
Крикну беззвучно в смятении сна...
Сон мой исчезнет, лишь Белая песня
Будет звенеть в кружевах серебра.

Утром вернётся заблудшее солнце,
Щедро рассыплет алмазную рябь,
Ветер утихнет, а день окунётся
В Белую песню, как в чистую явь...