На перроне

Мисс Амисса
Ты еще отражен в моих серых зрачках,
Боюсь веки закрыть - вдруг исчезнешь?
На ресницах слеза. Был синицей в руках -
Журавлем улетает нежность.

Мне еще хорошо, потому что ты мой
Эти пару минут на вокзале.
Прижимаясь к тебе, я теряю покой,
И теряюсь, как льдинка в бокале.

Что ты жаждешь в чужих отыскать городах?
Там все те же дома-переулки.
Только люди... Тоска о родных и друзьях,
Одинокие сны и прогулки...

Я еще тебя вижу в вагонном окне,
Но уже начинаю скучать.
А когда надоест быть снежинкой в огне,
Возвращайся! А я буду ждать...