Созвучное

Руся Деева
"В минуты музыки печальной,"
(Слова, увы, чужой строки)
Я вспоминаю берег дальний
И воды быстрые реки.

Я много лет жила спокойно,
С былым навек утратив связь.
На берегу у речки вольной
Огонь костра давно угас.

Но, как душа сейчас трепещет,
Рыданьям  скрипки  в унисон.
И кто-то тайный тихо шепчет:
"Не воскрешай, любовный сон."

В смятеньи чувств еще неясных,
Что с нами будет, ты не знал,
Казалась жизнь тогда прекрасной,
Но не сложилось: "Durch Zufall."

Скрипач мольбы моей не слышит,
Он увлечен своей игрой.
Его рукою кто-то свыше
Ведет, мне кажется порой.

"В минуты музыки печальной
Не говорите лишних слов."
Писал для нас еще недавно,
Любимый мной, поэт Рубцов.

"Durch Zufall"-волей случая(нем.)