Тропой кистепёрых

Казакова Наталья
 .
 отголоском зари догорает закат
 самоварное солнце забыто и пьяно
 вот идёт, и идёт, и идёт снегопад
 будто это не март, а февраль забуянил
 предапрелье тиранит озябшие дни
 заполняя запасом воды водоёмы
 .
 а в далёком девоне понурые пни
 влагу держат земли, и в агонии громы
 .
 кистепёрые рыбы запрятались в ил
 им бы тучку одну, чтобы вволю напиться
 и тропою шершавой ползут без бахил
 протаранив собою полоску землицы
 жаркогрудое солнце сжигает насквозь
 чешуя не спасает - всё тело в мозолях
 кровью вымазан след
 на пути чья-то кость
 но чутьё не обманешь - вдали край зелёный
 .
 и клещами не вытащишь этот инстинкт
 припечатан навечно, до дней наших сточных
 кистепёро ползём не взирая на стиль
 по земле пересохшей
 построчно
 построчно...