Указующий Путь

Ингвар Эль Ворон
       Если изменяется Причина,
       То, как Следствие, меняется Судьба.
       Коль отсрочить хочешь ты кончину,
       Значит, выслушать изволь тогда меня!
       Всё так просто в наше время, всё так сложно -
       Это жизнь преподносит нам Урок!
       Если будешь слишком осторожным,
       Не поймёшь где, Правда, а где Ложь!
       Если прежде, чем ступить ногой на землю,
       Станешь ты её платочком протирать,
       Не споткнёшься, ты, о камень - это верно,
       Но и счастья тебе в жизни не видать!
       Будет всё покрыто пеленою,
       Жизнь в цвете не сумеешь разглядеть:
       Что же делать мне, тогда, с тобою -
       Обругать тебя иль пожалеть?!
      
       Ни того, ни другого не стану,
       Ведь нельзя ни жалеть, ни ругать!
       Пред тобой на дороге я встану,
       Чтобы Путь в Судьбе указать!
       - Кто дал право указывать Путь мне? 
       - Спросишь ты. Я отвечу тебе :
       - Состою у Пространства на службе ,
       Мне Судьба - находиться в Огне,
       Быть на первых, всегда, Рубежах!
       Дождь ли, буря, на сердце ль тревога -
       Я горю, чтобы людям впотьмах
       Освещать своим Светом Дорогу,
       Указуя к Знанию Путь!
       Постоянно в борьбе и тревоге,
       Раскрываю всем жизни суть!
      
            ::::::::::::
       Зажигая Маяк в бурном море
       Жизни нашей - дорогу в порт
       Кораблям указую я вашим:
       Я лишь ФАКЕЛ и больше никто!