Марине Цветаевой

Вера Осипова 4
Писала о вечности и минуте,
На скорости мчась в бессмертье.
И мне - за тщеславье не обессудьте! -
Писала вперёд столетия.

Жизнь рифмовала с "нажим" или "лживо";
Всей грудью, как в лёд, в расщелину.
Никто тебя сонной не видел - Сивиллой
Бежала раздельно с временем.

Роман был с душой - страстно душу любила.
Большою слывя словесницей,
В стихах, как в Сахаре, её хоронила
Для времени...Нет! для Вечности.

Что взгляд для тебя? или занавес?, плащ ли?
Их выведешь точно, до линии.
Я в жизни не ведала ягоды слаще,
Чем горечь рябин марининых.