Абсент

Есения Аравак
Абсента рюмка вперемешку со слезами…
А как вы лечите любовь и боль?
Какими смотрите на мир глазами,
Когда есть под рукою алкоголь?

Он разливается в груди ручьями,
Такими, что весной кругом текут.
С абсентом мы становимся друзьями,
Что берегут друг друга от простуд.

Меня он укрывает тёплым пледом,
И мысли утешает его жаркий бред…
За разумом и боль уходит следом,
Покинув тихо этот пьяный лазарет.

Наутро боль вкрадётся в душу снова,
Но день её заглушит, как всегда.
Обычная улыбка, ни следа спиртного,
А ночью вновь настанут холода…
05.04.2012