Главные герои...

Татьяна Беляева 4
                Из цикла "наблюдения"

                Главные герои сегодняшнего дня – ветер и вода. Она обнажилась, поглотив свое ледяное одеяние, распахнулась, потекла и он просто не может унять своих чувств восторженных. Вот и гоняет взбудораженный: то откроет солнце, то светлыми, почти прозрачными кисейными облаками укутает, а час назад затянул темными, густыми и пошел снег…


                Минут десять с неба летела густая крупка, которая больше походила на белую, густую  паутину, но исчезала совсем,  не касаясь земли. Потом минут за пятнадцать небо открылось глубокой синью и река, отражая его, засинела… Если честно, вообще-то сложно разобрать кто кого отражает в этой истории.

                А вчера вообще в глубоком эмоциональном порыве шальной ветрище грозу устроил. И это в конце марта. Разряды грома пророкотали, как артиллерийская канонада , на фоне свинцового неба, крупные каплищи взорвали невесть откуда взявшуюся пыль и дождь пошлепал минут двадцать, усиливая запахи. Похолодало чуть.

Сегодня тоже прохладно. Не удивительно – снег то летал. Но снегом не пахнет. И еще деревья…У меня ощущение странное : будто стволы их плотнее становятся, как бы наполняются… Говорят же «наливное яблоко», а это «наливные стволы» .

                Трава уже густенько проклюнулась почти везде. Может ветер и прав – чуть дождика и за сутки она уже ковром зеленым миру явится, но подозревая, что теплый дождик будет  эффективнее в данном случае.
 
                Замерзла чуть, но пропиталась этим днем вдосталь. Чего и вам всем желаю.

 26.03.2012