Бабочки

Сергей Васнецов
От ломкости тела и слабости страдая, от фатума пут -
Мои настроения, бабочки, на свете недолго живут.
Порхая над миром обыденным, другим настроенье даря,
Они умирают невидимо в колючих снегах января.

Крылатые все и беспечные, они ярче звёзд и планет…
Смеясь над проблемами вечными, которых в реальности нет,
Над мелочной жизнью и лавочной, стремясь неизбежно к концу -
Моим настроениям, бабочкам, иная судьба не к лицу.

Эй, люди, ревнивые, хмурые… спешащие в ад золотой,
В обнимку с карьерами-дурами, в соитье с земной суетой,
В безумной тоске и припадочной, хранители денег и смут -
Моих вы не трогайте бабочек, они скоро сами умрут…