5 апреля 2006 г

Ирина Ихенова Тимошина
       
         ***
                Папе.
Как много выплакано слёз,
А поводов и не упомню,
Но вот пришла беда всерьёз,
И - ни слезы. Лишь камни, комья...
И только холодно в груди,
Где крик - без звука и ответа:
"Не умирай! Не уходи!"
И только:"Где ты? Где ты? Где ты..."   

         ***
Я купила красное пальто,
Красный шарф и красную беретку -
Я ещё купила бы не то,
Чтобы горе спрятать крепко-крепко.
Нет рыданий. Глубоко в груди
Крик дрожит, неистовый и дикий:
"Слишком ярко? Папа, погляди -
Это раны цвет или гвоздики".
Красные гвоздики на снегу,
На пути к последнему приюту...
Красный шарф, беретка -
так смогу
устоять
в прощальную минуту.

         ***
Уже не боль, а лёгкая тоска.
Не ливни слёз, а тихая река.
И десять лет даны мне лишь затем,
Чтоб знать - ты есть.Ты не ушёл совсем.

Порою вижу наяву  твои глаза -
Об этом никому мне рассказать нельзя:
Серьёзный взгляд из-под нависших век -
Так смотрит внук - любимый человек.
               апрель 2016 г.