Юнга...

Хмара
Ты смотришь на меня так откровенно
Лишая шансов на раздумья и слова
Быть съеденной спешишь, как пахлава
И даришь мне себя самозабвенно

И лёгким пёрышком взлетая в облака
Где страсть моя твою питает негу
Любви моей, как свежему побегу
Ты даришь всепрощенье на века

И нет ни памяти, ни возраста, ни срока
У наших тел, сгорающих дотла
Немного загрустив, твоя метла
Смутилась от наглядного урока

Мне не купить твоей души нетленной
Её ты даришь мне, как лунный свет
И, взяв улыбку флагом, мой корвет
Тебя считает центром всей Вселенной

И в прошлом - рифы недопониманий
Волн недосказанностью шепчет океан
Я – твой корабль, а ты – мой капитан
Что юнгою взошёл на борт познаний . . .