ВидЕние

Ингвар Эль Ворон
       В пространстве замкнутом стою
       И вырвать не могу из круга себя,
       Чтоб над Землёю воспарить
       Обозревая сверху Мир.
      
       Из этого состояния
       В часы своего голодания
       Духовного или греховного?)
       Видел разные вещи я:
       Медицинский скальпель и клещи:
       Только клещи были кузнечные -
       Интересы у нас были встречные!
       Я смотрел сквозь Пространство и Время
       И не надо мне было хлеба,
       И другой не надо мне пищи.
      
       Не хочу я больше исканий!
       Это всё ж не Аскания -Нова,
       Ситуация мне не знакома.
       Не живу я уже как-будто,
       Только - это сиюминутно,
       Только - это переходяще...
       Было это в дремучей чаще,
       Будет это во чистом поле..,
       Для других это будет вскоре...
       Вот опять возвращается Время
       И ломается снова Пространство,
       Возникают "чёрные дыры"
       И закручиваются в спирали.
       Снова Мёбиус "тор" свой крутит
       И в Галлактике "воду мутит":
       Открывается Рамка Жизни
       И уходят потоки мыслей.
       Вдаль летят по Пути по Млечному
       И дальше... до Бесконечности.
       Возвращается из Небытия
       Книга древняя "Бытия"..
       Зороастр родится снова..,
       Но в Начале опять будет Слово!
       Это всё для меня уж не ново.
       Это всё не однажды я прожил,
       Это всё когда то я видел:
       Где-то с кем-то уже было пройдено,
       В прошлых жизнях Душой было прожито.
      
       Через море иду и сушу,
       Но Обет свой я не нарушу!
       Где был дан и кому - не знаю,
       Но на встречу не опоздаю!
      
       Я иду по Мирам и Планетам,
       Где и с кем, сам не знаю, встречусь..
       ... Всё об этом. Писать кончаю.
       то-то ждёт меня. Что? Не знаю..!