один

Меллиса Осень
я здесь совсем одна, правда.
ногами по лужам, измеряю градусы в теле воды.
я здесь совсем одна и мне почти ничего не надо.
разве что, может быть, теплоты.

я здесь одна, и мне не так уж и плохо.
поставьте like, под фотографией одиночества.
я здесь по вечерам от холода дохну,
греясь мыслями непрочно-порочными.

скоро зима, и рассветы на сотни минут позднее.
мы с ней в прятки будем играть,
может, снегом меня согреет.
или холодом медленно будет убивать.

а у меня смена приоритетов,
пока я здесь в одиночку,
за клеткой скелета,
пытаюсь пережить ночь за ночью.

а у меня боли под рёбрами дикие.
где-то слева... или там пустота?
и ошибка следует за ошибкой.
это всё виновата зима.

я ещё пытаюсь держаться.
тонкой рукой за чеку.
это так сложно, остаться, не взорваться.

может быть, до весны доживу…