Лестница в небеса

Игорь Беляков 3
Слеза,
По лестнице лица спускалась
Ресница-шаг,морщинка-два
Сырое чудо на лице
В полузабытом фильме:"Детство"
Оно спускалось,налегке
Сырое чудо превращалось
Любовью в Маминой руке.

По лестнице,крехтя
Спускается старик
Навстречу,
Молодой на верх бежит.

Старик:
"Постой!Вдогонку закрехтишь!"
Куда там,удаль молодца
Бежит в обнимку"старика".

Морщинка-шаг
Морщина-два
Вдруг вспоминаются слова:
"Постой!...!"

Гордыней Небо скрёб с "Утра"
А "Вечером",крехтя
Успеть спустится вниз пытался
Однако,не успел
Взошла Луна
Ступенька из-под ног ушла.

Лестница в "небеса"
Учтивый бес во фраке:
"Уважаемый,сюда!"