Жду ночи той, где тайнами... М. Цветаевой

Вера Осипова 4
Жду ночи той, где тайнами
Откроется душа.
Так некогда Цветаева
Ждала, чертог верша

Души - своей любовницы,
Известный всем роман.
Как идолопоклонница ,
Иду к её стихам

Со всеми откровеньями
От чувств её шести,
Где вся разминовеньями
Минута шелестит,

Где эпос древнегреческий
И всех Богов Олимп,
Где голос её певческий
На нотах прозвенит.

Иду, как к "собутыльнице
Всех мечущихся душ"*,
Похожею пустынницей -
Агарью** к ней бреду.

К Кастальскому ущелию -
Вон там блестит в лучах! -
Иду за вдохновением
Священного ключа.

*Образный герой стих-ий М.Цветаевой.

** Агарь -по библейскому преданию, рабыня патриарха Авраама, изгнанная из дома в пустыню. В моём стих-е - отшельница.