Осень, прощай!

Иван Романов 7
Осень, прощай! Не увидимся больше,
Белая вьюга закружит мой дом,
Сердце защемит, и в миг оборвется
Жизнь, разноцветным летевшая сном,
Станем мудрее и старше, и строже,
Вновь не родиться на этой земле,
Осень, прощай! Мы увидимся все же,
Письма зимы разгадав на стекле…

30 ноября 2005

Я тебя провожаю в свою тридцать пятую осень,
Я тебя забываю, прощаюсь с далекой тобой,
Забываю слова и черты твои. Снегом заносит
Твой портрет, и уже притупляется боль,
И уже от тоски умереть мне не выпадет счастье,
Чтобы снова родиться в январское утро собой,
Под наркозом уж близкой зимы засыпая, я тихо прощаюсь,
В тридцать пятую осень свою провожаю любовь…

ноябрь 2005