За глупость детскую...

Зотова Наталья
О! Как самонадеянны мы в детстве...
Не ведая расплаты за кокетство
Невольное, без смысла и без цели,
Мы детскую привязанность не ценим,
Жестоко раним преданное сердце.
Как нам бы дорожить...
Но нет. Нас дико сердит
И робкий взгляд, и цепкое вниманье.
Собою заняты.
Того не понимаем -
Так искренен никто и никогда
Не будет больше рядом с нами в жизни.
Искать придется - выбор не богат.
Ошибка, слезы...
Самый близкий ближний
Вдруг отдаляется, становится не нужен.
Но мы в долгу и верно "служим" мужу.
Души порывы резко подавляем,
Судьбу свою несбывшейся зовем,
В депрессию впадаем под обвалом
Житейских неудач, проблем, забот.

Все правильно - и жизнь не для игры.
Условия обязаны принять мы.
Но смысл в чем?
Когда-нибудь понять бы,
Зачем приберегает до поры
Она нам встречу с детством?
И тихи
Касанья рук.
Мы оба стали строже.
Но рвутся из души моей стихи,
И кажется, что нет тебя дороже.

Себя обманом тешим, милый мой -
Еще пол-жизни... Боже! Как же больно...
За глупость детскую изломанной судьбой
Приходится платить теперь обоим.



Осень 1996г.