Далекий, далекий свет

Иван Романов 7
Далекий, далекий свет
Тот свет, о котором мечтал я,
Он радостей всех окончанье,
И всех окончание бед.

Далекий, призрачный свет,
Как белой яблони цвет,
Беспечный и неповторимый,
В котором еще нас нет,

Но ждет он, открыты двери,
До вечности только миг,
И если себе не поверю,
Устав от прекрасной лжи,
И если рассвет в океане
Уже не согреет теплом,

Далекий  свет не обманет,
Я выйду в дверной проем…

зима 2006


2005