Поэзия подсознания. Мартовский цикл

Иван Романов 7
Поэзия подсознания. /Мартовский цикл/
                I.
Опустошение души,
Как смысла жизни искупленье,
Себя понять не сможешь ты,
Познав весенних дней смятенье,
Не рассказать, не объяснить,
Того, что может только сниться,
И бесконечные страницы
Листать, как прожитую жизнь,
Любить бессмысленно и странно,
И падать ниц наедине с собой,
И верить в то, что жизнь прекрасна,
Но только если жизнь с тобой!

                II.
Проживу чужую жизнь стихами,
И в глаза твои случайно загляну,
Мы с тобой увидимся едва ли,
Чтоб сказать, как я тебя люблю…
                III.
Я с тобою почти не знаком,
Но однажды в медленном танце,
Я скажу, что в тебя безнадежно влюблен,
Чтоб потом навек попрощаться…
                IV.
Сказать «Прости» не можешь ты,
Я так же не скажу ни слова,
Я просто медленно сжигаю корабли
В бреду забвения хмельного…
                V.
Одиночество - страшная штука,
Ты внезапно вернулось ко мне,
Я ищу в тебе промежутка,
Словно пробужденья во сне…

                VI.
Не осталось ничего живого,
Все пустое, выжжено дотла,
На листке бумаги три заветных слова,
Чтобы знала ты, как я любил тебя!

2006