Лесная сказка

Валерий Дунайкин
Ступая меж коряг и старых пней,
Рукою разрывая паутину,
Туда,где дни проводит чародей,
Бреду один,взвалив рюкзак на спину.
Где белые как вата облака,
Нанизаны на старые деревья,
Туда,где начинается река,
Текущая с болота сквозь коренья.
Ступаю по нехоженым местам,
Пугая треском старую сову,
Чтоб можно было насладиться там,
Послушав вековую тишину.