Весна, как состояние души

Иван Романов 7
Весна, как состояние души,
Знакомо ль Вам такое ощущенье?
Как сердца оттепель и чувств смятенье?

Твой мир в руинах прожитой зимы.
Осколки жизни прошлой и Единственной любви
В твоих ладонях. Но уже цветами,
Беспечной нежностью и первыми словами,
Твой новый мир в бреду весеннем
Отравит сладким ядом дни твои…

Но зыбко дней хмельных забвенье,
Весна промчится, отцветет цветами,
Отплачет ветреная летними дождями,
Оставив на прощанье пробужденье.

Ах, лучше б в это утро не проснулся ты,
В твоих ладонях лишь увядшие цветы,
Осколки жизни прошлой и Единственной любви,
Ах, где же ты, Весна, как состояние души?

                15 марта 2006


Изменяю себе
И себя безрассудно прощаю,
Чтобы снова и снова
Проснуться в объятьях твоих,
Остекленьем души
Незаметно приходит усталость,
Я расстанусь с тобой
В первый день окончанья Весны.
Ты уйдешь…Как обычно, за час до рассвета,
Ты уйдешь… За собою сжигая мосты,
Поцелуй на прощанье,
Нас ждет бесконечное лето,
Если только с Весною
Случайно не кончится жизнь…

                март 2006