Он осень называл...

Михаил Константинович Жегалов
              Он осень называл "очей очарованье".
              Что ж - каждому свое.
                Возможно, прав поэт,
              Но полнит сердце мне
                жестокое отчаянье,
              Что кончились цветы
                и лета больше нет.

              Не радует ничуть "природы увяданье",
              От красоты такой
                печаль сжимает грудь -
              Мороз лишь впереди,
                да ожиданье мая
              И оттого, видать,
                короче жизни путь.

              Вот сбросит лес
                все кудри золотые
              И скоро заблестит
                холодной сединой,
              И странно, что в году
                времен четыре,
              А жизни нам досталось по одной.