Что сеем праздно, после слёзно жнём...

Александр Банман
 Что сеем праздно, после слёзно жнём...
 Пред Богом дух смиряя в прах, летаем...

 Пусть чистый смысл ныне и потом
 В нас возбуждают те напоминанья!
 Пока мы в мире тления живём,
 Такие строки будут актуальны.

 Лететь - блаженно, а упасть - печально...
 Что сеем праздно, после слёзно жнём...
 
 Коль Бог - Надежда, коль отрада в Нём,
 Коль крест Христов для нас - не знак формальный..., 
 Покаявшись, вновь силы обретём
 Отринуть от  души исход летальный.

 Что сеем праздно, после слёзно жнём...
 Лишь Бог – Источник радости реальной!..
 
 (03-04.04.2012)