Мне сказала сегодня подруга...

Екатерина Соболева 2
Мне сказала сегодня подруга,
И от слез заблестели глаза:
"Знаешь, жизнь, как недобрая вьюга,
Рвёт на мачте моей паруса.

Одиноко.Я ночью мечтаю,
Одним махом приблизить конец."
Что ты, милая! Я понимаю
Раны, болью прошитых, сердец.

Не греши, жизнь короткая очень.
Как рассветы весной хороши!
А поющие летние ночи?!
Соловья переливы в тиши...

Радость в том, что ты ходишь и дышишь,
Видишь море и чайки полёт.
И стихи и мелодии слышишь,
Говорят, скоро это пройдёт.

А свечу сквозняком задувало,
Разговор уводило на "нет"...
Я не слышала, что ты сказала!
Лился в окна души моей свет.