Нечаянная радость

Аркадий Шевелюров
Она коснулась лёгким ветром
И на мгновенье замерла
Повеяв чем-то тёплым, светлым
Вздохнула тихо и ушла

Внезапно вновь она явилась
Пытаясь робко рассказать
О том, как сердце истомилось
Искать, надеяться и ждать

Так, среди серости и пыли
Она невидимо росла
Когда её почти забыли
Она нежданно расцвела