Баллада о луне

Сергей Збырня
Луны печальный образ в дымке
висит над грешною Землёй.
Не торопливо проплывая
ласкает светом мой покой.

Хроня извечную печаль
льёт тусклый свет в моё окошко.
Играет с тенью на стене,
Как будто дразнит не нарошно.

Владычица волшебных снов.
Тиран терзающий кошмаром.
Мой прокурор грехов дневных.
Мой адвокат но, только даром.

Подвластно всё ей на земле
И полный штиль и ураганы.
Забвенье сказочных лесов
и муза для моей нирваны.

Люблю её прекрасный облик
Её не спешное движенье.
Люблю без тени на взаимность,
Моё ночное вдохновенье.