На своё 29-летие

Ольга Поликевич
День Рождения - всегда особая дата,
Становится с годами менее важней.
Мчится время, мчится без возврата
И с каждым годом этот день грустней.

Вот и сегодня грустно мне, не скрою.
Чему радоваться, извините, не пойму.
И праздника я тоже не устрою,
И в гости никого не позову.

Укутаюсь огромным пледом,
Бокал вина, да шоколад.
Займусь своим любимым делом,
Слова посыпятся на чистый лист как град.

Слова... Стихи... Как в них нуждаюсь!
Не мыслю жизни я без них.
Грущу ли вновь иль улыбаюсь,
Всё выльется в душевный стих.

На праздник свой лишь музу приглашаю,
Она одна всегда желанный гость.
Её подарок к Дню Рожденья принимаю,
Несёт с собою вдохновенья горсть.
(04.04.2012 г.)