Героям

Эдуард Владимиров
Ты видишь свет в конце тоннеля?
Он извивается внутри!
Я никогда ему не верил,
И ты не верь. И не смотри!

Ты знаешь, в этих серых плитах
Тисками сжата чья-то плоть.
Весеннею водой облита,
И жаждет волю побороть.

Бежит вперед! Поток тех вод,
Что топят легкие собою.
Не захлебнется небосвод,
Покуда есть пути героям!