Зима с весной ведут опасную локальную войну...

Наталия Самороковская
Ведут опасную локальную войну зима с весной,
Пока не капитулирует одна из сторон.
Захватывает даты календарь.
По четным наступает армия зимы,
А по нечетным партизанская весна.
Стратегия блицкрига сродни преступлению.
Конфликт военных действий в рамках одного театра.

Защитный механизм включен. Проекция на грани.
Уничтожение - стирание себя. Курок на взводе.
И пуля требует виска. И смерть близка.
В осколках сердца отраженье прошлых войн, жестоких поражений.
Гендерное равенство нас не спасет.

Курс на забвение держу.
Глухое эхо непонимания стучится в душу
Межличностный конфликт: прелюдия для ограниченности чувств.
Суицидальные тенденции - оружие массового поражения.
Орел или решка, чет или нечет.
Ты рядом, но так далеко...

Подразделение зимы прорывается в мои тылы.
Окружает, укрепляет позиции.
Не в силах вынести новой битвы, я хочу в плен к ней.
Разбитая тобой на поле сражения,
Прошу утешения и спасения
От грязи и ошибок,
От жизни по инерции и пустоты.

Зима, укрой белым саваном, заворожи,
Уведи в мир миражей и грез,
Где все как будто серьезно и нет слез.
Я была разорвана в клочья в мареве дыма дня .
Налетели как воронье. Расхватали на части меня.
И я сгинула в мир химер, я теперь фантом для тебя.

И на границе мироздания выпушу на свободу
Изнеможенную и покореженную душу.
Она требует возрождения и перерождения.

А по весне найдут мой белый флаг,
На пол пути по дороге в рай.
Это так близко и так далеко.
Мое возрождение.
А в памяти твоей я осталась маленькой девочкой
В теле разлагающегося трупа.
Мертвая любовь -  разновидность фетишизма -
Твоя сексуальная девиация.
Ты сбился с пути, и Фрейд не поможет.
И без тебя походкою несмелой
Иду вдоль несовершенных грез,
Без слез, с блаженною улыбкой на лице.