Пауки

Игорь Шанин
Среди пустых забытых комнат
И недоношенных идей,
Мы те, кого уже не помнят,
Чьи мысли прячут от людей.

И по словам, прикрытым ложью,
Нельзя прочесть свою печаль.
Глаза бесчисленных прохожих
Так равнодушно смотрят вдаль.

Ты не проси у них ответа,
Когда зайдешь за грани сна.
Над вечной битвой тьмы и света
Горит холодная луна.

В углах причудливые тени
Сплетают нитью пауки.
Когда споткнешься на ступенях,
Ты не ищи чужой руки.

И не беги, когда осудят,
Мы души их допьем до дна,
И на страницах книги судеб
Свои напишем имена.