Ты уже не выдерживаешь

Павел Козинцев
Ты уже не выдерживаешь –
Сердце – раненый зверь.
Поутру вновь вывешиваешь
Свои чувства за дверь.

По ночам умиляешься
Темноте и тиши.
Помогать всем стараешься –
Не печалься – пиши.

В чем твое вдохновение?
Ты спроси у себя.
Радость иль невезение
Забавляют тебя?

Но ответ затеряется
В одиночестве зим,
Снова время старается
Увести тебя к ним.

Раньше чувствовал, веровал,
Что пребудет она.
За мечтой своей следовал,  -
На глазах пелена.

Оставайся и помни,
Не бывает чудес.
Распускай свои корни
И расти до небес.