Штрихи

Анна Кот Баранова
Голубыми штрихами по радужке неба,
Сердце ока чернее всех черных ночей,
Я скольжу по блестящей поверхности взгляда,
Утопаю… и жду возрождения дней

Разделяя с тобой в мыслях зной тишины
Я не прячусь в тени беспросветности дней
Я лишь слушаю отзвуки первой весны
Что упали в душе и остыли как иней

Тихий шепот листвы не тревожит покой
Он ласкает мой слух, он баюкает нежно
Ударяет в виски, боль потерь после боя
И под кожей лишь вены, бьются тихо, неспешно

И в тоске по твоим загорелым плечам
По причудливым локонам светлых волос
По задорной улыбке и грустным глазам
Провожу бесполезные дни на износ

В перепутьи дорог, неприкаянной тенью
Я брожу словно путник забытых времен
Лишь остатки времен не подвластных теченью
Не стирает угрюмый, вихрь злых перемен

Ты забудешь меня, ты не вспомнишь наш сон
Память лезвием режет на куски наше ложе
Сердце штопаю нитью из лавсана времен
И забыть не смогу, четко зная - ты тоже
июль 2008