Дождь в моём городе

Сергей Маньшев
Тихо, тихо поступью звериной,
В мягких лапах, словно кошка под окном.
Мои мысли заняты сейчас картиной,
На которой дождь идёт своим путём.

Капельками, хлопая в ладошки листьев,
Отбивая лишь себе понятный ритм.
С городской души всю грязь очистив,
Ну а мы… с его мелодией грустим.

И надвинув сотни туч, как кепку,
Заслонил собой весь горизонт.
Наносил на всё свою разметку,
Заставляя нас раскрыть свой зонт.

Вот таким увидел я свой город,
Когда мокрый он свернулся под дождём.
Может это был хороший повод
Нам чуть-чуть подумать о своём.