Гадалка

Анна Кот Баранова
Рубашками вверх разложив
Карты умелой рукою
Цыганка не спросит «как жил?»
А лишь улыбнется лукаво
И веха за вехой стремглав
Откроет что было, что будет
Увидишь ты жизнь в королях
И дамах крестовой породы
И вспомнишь, как бегал дитем
Как батю встречали с работы
Как мать хоронил и как плакал
Как жинку любил и прощал
Когда она деньги спускала
Как дочку за руку держал
Гуляя по желтым аллеям
И сыном гордился, когда
Он сел за штурвал самолета
Как ждал, что появятся внуки
И с этой надеждой отправив
Всех разом на отдых к морям
Остался работать неделю
А сын за штурвал самолета
И новости слушав в полуха
Не ждал ты плохих новостей
Разбился об пол твой стакан
Разбилась семья в океане
Промчались незримо 5 лет
Нет целей и нет наслажденья
Цыганка лукаво смотря,
В душе поселяет смятенье
«Увидишь семью» - говорит
«Готовься к радостной встрече»

сентябрь 2011